Café Bras Restaurant - Musée Soulages

Actualité Le Japon dans votre assiette

photos Taku

Dans le cadre de l'exposition Gutaï actuellement présentée au Musée Soulages, le Café Bras propose un menu aux saveurs japonaises. En effet, Taku SEKINE, Chef japonais (Restaurant Dersou, Paris) et Christophe CHAILLOU (Chef du Café Bras) ont préparé un menu à 4 mains entre Japon et Aveyron pour...

Actualité Exposition Gutaï au musée Soulages

Expo Gutaï

La culture japonaise s'invite au musée Soulages. Les oeuvres de vingt artistes japonais de premier ordre y seront présentes. Leur peinture s'inscrit dans le mouvement Gutaï à propos duquel Saburo Murakami, grand nom du mouvement, s'exprime ainsi : "Le temps en tant que tel ne participe jamais à l'espace...

Actualité Cours de cuisine : Demandez le programme !

cours de cuisine

Le programme de la saison 2018/2019 est disponible dans l'onglet cours de cuisine http://www.cafebras.fr/fr/les-cours-de-cuisine

Actualité Sculptures de Patrick Lainville au Café Bras

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Patrick Lainville, sculpteur plasticien lotois expose ses oeuvres au Café BRAS. Ses sculptures en fer nous ramènent « aux sources du geste », à une sorte de pureté originelle puisqu’elles ont beaucoup de similitudes avec des bifaces , outils emblématiques de la préhistoire, sa passion. De l’outil...

Actualité Les architectes du musée Soulages récompensés

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Le prestidigieux prix Pritzker, considéré comme le prix Nobel d'architecture, a été décerné au trio catalan RCR Arquitectes. Rafael Aranda, Carme Pigem et Ramon Vialta ont conçu le musée Soulages entre autres réalisations. Pour créer l'aménagement de l'intérieur du Café...

Un lieu Le côté comptoir et le restaurant

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Ce vaste lieu de 500 m2 peut accueillir près d’une centaine de convives dans deux endroits distincts. Côté comptoir, Michel Bras nous livre une carte créative, inspirée par des plats attachés à l’identité de l’Aveyron, pour manger sur le pouce, sans réservation. Des attentions gourmandes qui...

Le côté comptoir 12:00-14:30 le Miwam une invention culinaire

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Dès midi place au MiWam, une invention culinaire de Sébastien Bras. Cette délicieuse préparation mêle légumes, viande ou poisson, une pincée d’herbes et d’épices si besoin. Elle est entourée d’une pâte de céréales complètes bio, puis cuite au moment, sans...

Le restaurant À table pour le déjeuner

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Après s’être peut-être laissé séduire par un apéritif, un ratafia, un anisé de Bonal, ou une gentiane des environs, une entrée surprise, est servie. Une proposition réconfortante, invitation à laisser glisser les pieds sous la table, sans avoir à décider. Ensuite, une volaille ou une...