Café Bras Restaurant - Musée Soulages

Cours de Cuisine

Dans le cadre unique du Café Bras, Christophe Chaillou, chef du Café Bras, papote et popote avec vous, une cuisine d’ici & d’ailleurs, accompagnée de ses tours de main.

Cours de cuisine Le programme des cours de cuisine 2017-2018

Christophe_Chaillou_0081

La nouvelle saison des cours de cuisine du Café Bras va bientôt commencer. ​Ces cours sont animés par Christophe Chaillou, le chef du Café Bras. Ils permettent d'apprendre recettes, techniques, trucs et astuces de la cuisine dans le respect des produits et de la saisonnalité, entourée par la bonne humeur et la pédagogie d'un chef passionné.
Le programme sera mis à jour régulièrement, et tout au long de l'année, si des places se libèrent ou si des dates sont rajoutées. N'hésitez pas à consulter le site régulièrement ou à nous laisser vos coordonnées.

Les groupes, entreprises ou associations sont également les bienvenus (possibilité de définir une date spécifique).

Les cours peuvent être réservés sous forme de Bons Cadeaux pour une date et un thème précis du calendrier.

Pour connaître les modalités pratiques et réserver, contactez nous par mail : contact@cafebras.fr
ou par téléphone au 05 65 68 06 70.

PROGRAMME DES COURS DE LA SAISON 2017/2018 :

Vendredi 22 septembre 2017 de 15h30 à 17h30 - Nouveau ! - COMPLET
Au menu : le gargouillou, plat signature de la maison Bras.
​En ouverture de cette nouvelle saison, Sébastien Bras préparera devant vous l'emblématique gargouillou.

​Jeudi 28 septembre 2017 de 15h30 à 17h30 - Nouveau ! - COMPLET
Au menu : le gargouillou, plat signature de la maison Bras.
​Sébastien BRAS préparera devant vous l'emblématique gargouillou

Mercredi 4 octobre 2017 de 16h à 19h - COMPLET
Butternut, chou romanesco, rutabaga...découvrez ou re-découvrez ces légumes d'automne.
​Venez apprendre à tailler, cuire, valoriser & cuisiner les légumes d'automne.

​Jeudi 5 octobre 2017 de 15h30 à 17h30 - Nouveau ! - Date supplémentaire (il reste quelques places)
Au menu : le gargouillou, plat signature de la maison Bras.
​Sébastien BRAS préparera devant vous l'emblématique gargouillou.

Mercredi 18 octobre 2017 de 16h à 19h - COMPLET
​Butternut, chou romanesco, rutabaga...découvrez ou re-découvrez ces légumes d'automne.
​Venez apprendre à tailler, cuire, valoriser & cuisiner les légumes d'automne.

Samedi 11 novembre 2017 de 16h à 19h - COMPLET
Apprenez à découper une volaille dans les règles de l'art et à la cuisiner selon 2 recettes.​

Samedi 9 décembre 2017 de 16h à 19h - COMPLET
​& Samedi 16 décembre 2017 de 16h à 19h
- COMPLET
Au menu pour vos fêtes ....foie gras & gibier, comment les cuisiner.

Samedi 13 janvier 2018 de 16h à 19h - Il reste quelques places
Apprenez à découper une volaille dans les règles de l'art & à la cuisiner selon 2 recettes. 

Samedi 10 février 2018 de 16h à 19h - COMPLET
Les braisés, les mijotés, les ragoûts...
Apprenez à cuisiner & valoriser tous les morceaux de viande pour en faire des plats "choix du roi".

Vendredi 16 février 2018 de 16h à 19h - Nouveau ! - COMPLET
Des sauces pour relever vos plats et leur donner du "niac".
​Apprenez toutes les astuces pour réaliser des jus concentrés, vous deviendrez un véritable maître saucier !

Samedi 24 mars 2018 de 16h à 19h : COMPLET
Sarrasin, petit épeautre, quinoa...apprenez à cuisiner des céréales autour de recettes savoureuses.

Vendredi 6 avril 2018 de 16h à 19h - Il reste quelques places
Le printemps est de retour, au programme du jour : préparation et cuisson des asperges.
​A découvrir, 3 recettes inédites autour de l'asperge verte & blanche.

Mercredi 16 mai 2018 de 16h à 19h  - Nouveau ! - COMPLET
Les légumes de printemps : Apprenez à les tailler, les cuire & les cuisiner, un délice !
 


 




 

 

 


Points de suspensions
  • Christophe_Chaillou_0081
  • Christophe_Chaillou_0011
  • Christophe_Chaillou_0089
  • Christophe_Chaillou_0091
  • Partager la page sur les réseaux sociaux

Les cours de cuisine La poêle et la plume

cours de cuisine_café Bras_chaillou_Rodez_musée soulages_la depeche

Une journaliste de La Depêche s'est glissée discrètement dans notre cours de cuisine pour percer les secrets du chef et les envies de ces participants gastronomes.


Points de suspensions
  • cours de cuisine_café Bras_chaillou_Rodez_musée soulages_la depeche
  • Partager la page sur les réseaux sociaux