Café Bras Restaurant - Musée Soulages

Cours de Cuisine

Dans le cadre unique du Café Bras, Christophe Chaillou, chef du Café Bras, papote et popote avec vous, une cuisine d’ici & d’ailleurs, accompagnée de ses tours de main.

Cours de cuisine Le programme des cours de cuisine 2016-2017

Christophe_Chaillou_0081

 

Découvrez notre programme de cours de cuisine dispensés au coeur du Café Bras.

​Les cours, participatifs, son animés par le chef Christophe Chaillou. Ils permettent d'apprendre recettes, techniques, trucs et astuces de la cuisine dans le respect des produits et de la saisonnalité, entourée par la bonne humeur et la pédagogie d'un chef passionné.

Les groupes, entreprises ou associations notamment sont également les bienvenus (possibilité de définir une date spécifique).

Les cours peuvent être réservés sous forme de Bons Cadeaux.

Pour connaître les modalités pratiques et réserver, contactez nous par mail : contact@cafebras.fr ou par téléphone au 05 65 68 06 70.

Le programme de la saison 2016-2017 :
Tous les cours de la saison sont complets à ce jour. Si une place se libère suite à un désistement, l'information sera communiquée sur le site internet.

Vendredi 14 octobre 2016 de 16h30 à 19h30 : COMPLET
Redécouvrez les légumes d'automne.
Apprenez à tailler, cuire et valoriser les légumes d'automne.

Mercredi 19 octobre 2016 de 16h30 à 19h30 : COMPLET
Pâtisserie : Apprenez à préparer des desserts à l'assiette.

Samedi 5 novembre 2016 de 16h à 19h : COMPLET
​& Mercredi 16 novembre 2016 de 16h30 à 19h30 : COMPLET
La véritable découpe de la volaille déclinée en 2 recettes.
Apprenez à découper une volaille dans les règles de l'art et à la cuisiner selon 2 recettes.

Samedi 26 novembre 2016 de 16h à 19h : COMPLET
​Toutes les astuces pour réenchenter votre cuisine du quotidien.
​Des techniques et des recettes pour cuisiner facilement, rapidement et savoureusement

Samedi 3 décembre 2016 de 16h à 19h : COMPLET
​& Mercredi 14 décembre 2016 de 16h30 à 19h30
: COMPLET
Illuminez votre repas de fêtes.
Venez apprendre à cuisiner 2 produits de vos fêtes : foie gras et Saint-Jacques.

Mercredi 8 février 2017 de 16h30 à 19h30 : COMPLET
Maîtrisez enfin les cuissons des poissons.
Apprenez à cuire à juste température le poisson et découvrez différentes recettes.

Mercredi 22 février 2017 de 16h30 à 19h30 : COMPLET
Maîtrisez enfin les cuissons des poissons.
​Apprenez à cuire à juste température le poisson et découvrez différentes recettes.


Samedi 25 février 2017 de 16h à 19h : COMPLET
Cours réservé aux enfants à partir de 10 ans (pas de garderie de parents !)
Les enfants, venez préparer Carnaval en cuisinant des recettes de bourriols sucrés qui épateront vos amis et votre famille.

Mercredi 8 mars 2017 de 16h30 à 19h30 : COMPLET
Cuisinez à l'avance pour profiter de vos invités pendant le repas.
Apprenez des recettes qui seront prêtes avant l'arrivée de vos invités. Il ne manquera plus que la touche finale au moment de servir!

Mercredi 15 mars 2017 de 16h30 à 19h30 : COMPLET
Pâtisserie : Apprenez à préparer des desserts à l'assiette.

Vendredi 24 mars 2017 de 16h30 à 19h30  : COMPLET
​Cuisinez à l'avance pour profiter de vos invités pendant le repas.
​Apprenez des recettes qui seront prêtes avant l'arrivée de vos invités. Il ne manquera plus que la touche finale au moment de servir.

Vendredi 7 avril 2017 de 16h30 à 19h30 : COMPLET
Avec le printemps, les asperges pointent le bout de leur nez, venez apprendre à les cuire et les cuisiner.
Réalisez 3 recettes inédites autour de l'asperge verte et blanche.

Mercredi 19 avril 2017 de 16h30 à 19h30 : COMPLET
​Avec le printemps, les asperges pointent le bout de leur nez, venez apprendre à les cuire et les cuisiner.
Réalisez 3 recettes inédites autour de l'asperge verte et blanche.

Vendredi 12 mai 2017 de 16h30 à 19h30  : COMPLET
Toutes les astuces pour réenchenter votre cuisine du quotidien.
​Des techniques et des recettes pour cuisiner facilement, rapidement et savoureusement.
 


 




 

 

 


Points de suspensions
  • Christophe_Chaillou_0081
  • Christophe_Chaillou_0011
  • Christophe_Chaillou_0089
  • Christophe_Chaillou_0091
  • photo
  • Partager la page sur les réseaux sociaux

Les cours de cuisine La poêle et la plume

cours de cuisine_café Bras_chaillou_Rodez_musée soulages_la depeche

Une journaliste de La Depêche s'est glissée discrètement dans notre cours de cuisine pour percer les secrets du chef et les envies de ces participants gastronomes.


Points de suspensions
  • cours de cuisine_café Bras_chaillou_Rodez_musée soulages_la depeche
  • Partager la page sur les réseaux sociaux