Café Bras Restaurant - Musée Soulages

Cours de Cuisine

Dans le cadre unique du Café Bras, Christophe Chaillou, chef du Café Bras, papote et popote avec vous, une cuisine d’ici & d’ailleurs, accompagnée de ses tours de main.

Cours de cuisine Le programme des cours de cuisine 2018-2019

Christophe_Chaillou_0081

La nouvelle saison des cours de cuisine du Café Bras commencera en octobre. Ces cours sont animés par Christophe Chaillou, le chef du Café Bras. Ils permettent d'apprendre recettes, techniques, trucs et astuces de la cuisine dans le respect des produits et de la saisonnalité, entouré par la bonne humeur et la pédagogie d'un chef passionné.

Les groupes, entreprises ou associations sont également les bienvenus (possibilité de définir une date spécifique).

Les cours peuvent être réservés sous forme de Bons Cadeaux pour une date et un thème précis du calendrier.

Pour connaître les modalités pratiques et réserver, contactez nous par mail : contact@cafebras.fr
ou par téléphone au 05 65 68 06 70.

PROGRAMME DES COURS DE LA SAISON 2018/2019 :

Mercredi 3 octobre 2018 de 16h à 19h - Cours complet
​La pâtisserie : Apprenez à préparer et dresser des desserts gourmands à l'assiette.

​Mercredi 10 octobre 2018 de 16h à 19h - Cours complet
La cuisine italienne : Venez apprendre des recettes de pâtes et de risotto avec notre cuisinier italien Vasco.

​Mercredi 17 octobre 2018 de 16h à 19h - Cours complet
​La cuisine italienne : Venez apprendre des recettes de pâtes et de risotto avec notre cuisinier italien Vasco.

Vendredi 19 octobre 2018 de 16h à 19h - Cours complet
​Les légumes d'automne
: Apprenez à tailler, cuire, valoriser et cuisiner les butternut, chou romanesco, rutabaga...

Vendredi 30 novembre 2018 de 16h à 19h : Cours complet
La volaille : Apprenez à découper une volaille dans les règles de l'art & à la cuisiner selon 2 recettes. 

Mercredi 5 décembre 2018 de 16h à 19h - Cours complet
​Coquillages & crustacés
: Pour vos fêtes, apprenez deux recettes autour des coquillages et crustacés.

Mercredi 12 décembre 2018 de 16h à 19h - Cours complet
Coquillages & crustacés : Pour vos fêtes, apprenez deux recettes autour des coquillages et crustacés.

Vendredi 14 décembre 2018 de 16h à 19h - Cours complet
Les Viandes : En hiver, redécouvrez les cuissons braisées, mijotées, les ragoûts...

Mercredi 19 décembre 2018 de 16h à 19h - Cours complet
Les légumineuses : Apprenez à cuire et cuisiner les légumes secs, c'est bon pour la santé !

Vendredi 1er février 2019 de 16h à 19h  - Cours complet
Cuisine & Vins : Apprenez à associer un met avec un vin. Au menu ce jour-là, vous cuisinerez une recette à base de poisson. Vous dégusterez avec Jérôme plusieurs vins pour trouver la meilleure association avec le plat.

Vendredi 8 février 2019 de 16h à 19h - Cours complet
Cuisine & Vins : ​Apprenez à associer un met avec un vin. Au menu ce jour-là, vous cuisinerez une recette à base de poisson. Vous dégusterez avec Jérôme plusieurs vins pour trouver la meilleure association avec le plat.

Mercredi 6 mars 2019 de 16h à 19h : Reste 1 place
Les céréales : Sarrasin, petit épeautre, quiona...pourquoi pas cuisiner des céréales ! Venez découvrir nos recettes savoureuses.

Vendredi 15 mars 2019 de 16h à 19h - Cours complet
La pâtisserie : Apprenez à préparer et dresser des desserts goumands à l'assiette.

Mercredi 20 mars 2019 de 16h à 19h - Cours complet
Apéritif gourmand : Apprenez à préparer différentes bouchées salées pour vos cocktails dînatoires.

Vendredi 29 mars 2019 de 16h à 19h - Cours complet
Condiments & marinades : Venez apprendre des recettes d'assaisonnements qui relèveront vos plats.

Vendredi 12 avril 2019 de 16h à 19h - Cours complet
Les poissons : Apprenez différentes cuissons de poissons autour de deux recettes.

Vendredi 19 avril 2019 de 16h à 19h - Cours complet
Condiments & marinades : Venez apprendre des recettes d'assaisonnements qui relèveront vos plats.

Mercredi 29 mai 2019 de 16h à 19h - Cours complet
Les herbes, les plantes et les fleurs en cuisine : Venez les "apprivoiser" pour les utiliser dans vos plats.




 

 

 


Points de suspensions
  • Christophe_Chaillou_0081
  • Christophe_Chaillou_0011
  • Christophe_Chaillou_0089
  • Christophe_Chaillou_0091
  • Partager la page sur les réseaux sociaux

Les cours de cuisine La poêle et la plume

cours de cuisine_café Bras_chaillou_Rodez_musée soulages_la depeche

Une journaliste de La Depêche s'est glissée discrètement dans notre cours de cuisine pour percer les secrets du chef et les envies de ces participants gastronomes.


Points de suspensions
  • cours de cuisine_café Bras_chaillou_Rodez_musée soulages_la depeche
  • Partager la page sur les réseaux sociaux